bildBanner (6K)
bildBanner3 (9K)
bildBanner4 (7K)
Lage
Der Waldorfkindergarten Wernstein befindet sich am Rande des ruhigen Dorfes Veitlahm oberhalb des Maintals.

Eingebettet in Felder, Wiesen und Wälder haben wir die wunderbare Möglichkeit, dem Bewegungsdrang unserer Kindern auch in der freien Natur ihren Lauf zu lassen.

Bringzeiten
Abholzeiten
Buchungszeiten und Kindergartengebühren
Nach dem neuen Bayerischen Kindergartenbildungsgesetz (BayKiBiG) vereinbaren die Eltern mit dem Kindergarten Buchungszeiten. Um den Kindern einen sinnvollen und ruhigen Tagesablauf zu ermöglichen, liegt unsere Mindestbuchungszeit bei täglich 5 Stunden.

Der Beitrag wird 12 Monate im Jahr (vom 01.Sept. bis 31.Aug.) bezahlt. Bei einem späteren Eintritt in den Kindergarten, wird nach Absprache entsprechend später berechnet.

Aus verwaltungstechnischen Gründen wir der Monatsbeitrag per Einzugsermächtigung von uns eingezogen.

Abgestuft nach Buchungszeit und Alter der Kinder
haben wir pro Monat folgende Gebühren:
Buchungszeit ab 3 Jahren Krippe
ab 3-4 Stunden - 195,- €
ab 4-5 Stunden - 200,- €
ab 5-6 Stunden 120,- € 205,- €
ab 6-7 Stunden 125,- € 210,- €
ab 7-8 Stunden 130,- € 215,- €
ab 8 Stunden 135,- € -
Diese werden zusammen mit den Kosten für unser gemeinsames Frühstück (pro Monat 10,- € je Kind) und dem Mitgliedsbeitrag (nur bei Vereinsmitgliedschaft) abgebucht.

Der Unkostenbeitrag für das Mittagessen beträgt 2,50 € je Mahlzeit und wird vierteljährlich abgebucht.

Für die Kinderkrippe wurde das Essensgeld auf 26 € festgelegt und wird zukünftig gleich mit dem Krippenbeitrag eingezogen.

Das Mittagessen wird von der Küche der Waldorfschule geliefert und besteht in der Regel aus drei Gängen: Vorspeise/Salat, Hauptgericht, Nachspeise.

Die Produkte dafür kommen größtenteils aus kontrolliert ökologischem Anbau.

Ferienzeiten
Der Kindergarten ist im laufenden Kindergartenjahr (September bis August) 30 Tage (= 6 Wochen) geschlossen.

Die Schließzeiten sind gesetzlich festgelegt.

Wir haben die Ferienzeiten so festgelegt, dass sie in die Schulferien integriert sind.

Während der verbleibenden Schulferien (denn diese sind ja länger als die Kindergartenferien) ist der Kindergarten bis 14.30 Uhr geöffnet.